Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко и мы поменяемся ими, то у нас останется по яблоку. Но если у вас есть идея и у меня есть идея, и мы поменяемся ими, — у нас будет по две идеи.                                                                                                                                                                            Джордж Бернар Шоу

                                     О статьях

Прошло много лет с того времени как я, с моей второй половинкой, так же как и вы сейчас, судорожно пытались отыскать информацию о том, как избавиться от долгов, как вести себя в суде и что говорить судье. Перерыли горы мусора, чтобы найти хоть чуточку информации, которая бы нам помогла.

Подкатегории

В любых отношениях, будь то отношения между друзьями, или между организациями (юридическими лицами), а также между физическими и юридическими лицами, существуют правила, которых необходимо придерживаться. Их не очень много, но они очень важны. 

                                                               Костя Ундров   Белый город

 

Конечно, существуют люди, для которых деньги превыше всего. Обычно это люди, которые никогда не станут богатыми. Только тот достигает богатства, кто талантлив, удачлив, и не думает постоянно о деньгах.   

                                                                            Стив Джобс

                   гр. Здравствуй песня (вокал Г. Шевелева)  Деньги - дребеденьги

 

Цивилизованное государство - это когда нарушители закона отвечают перед законом,  а не перед его блюстителями,  и когда эти блюстители живут за счёт охраны закона,  а не за счёт его нарушителей.

                                                                                                                 Евгений Шум

                                  Сергей Трофимов   Будем жить

 

В беду падают, как в пропасть, вдруг, но в преступление сходят по ступеням.
                                              Александр Александрович Бестужев-Марлинский

Ничего за 200 лет не изменилось в нашем Отечестве, только роли поменялись. Заёмщик внезапно падает в пропасть безденежъя, а там его уже ждут сборщики долгов, именуемые себя коллекторами. Но всё чаще и чаще это откровенные преступники, прикрывающиеся законом, который, на мой взгляд, не имеет права на существование. Для этих целей существуют государственные органы, именуемые службой судебных приставов. Неплохо бы нашим законодателям вспомнить слова, которые сказал более 2000 лет назад древнеримский историк Тит Ливий: — Никакое преступление не может иметь законного основания.

                              Стас Бартенёв и гр. Если   Белое сердце

 

Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить.
                                                                                       Никколо Макиавелли

В поисках помощи мы рыскаем по интернету и контекстная реклама "очень кстати" выдаёт нам массу организаций, "помогающих" избавиться от кредитного бремени, решить за нас наши проблемы и т.п.  Но хочу вас уверить в том, что процентов 90, если не больше, таких организаций преследуют одну цель: Воспользовавшись вашим беспомощным состоянием вытянуть с вас, по возможности, больше денег или получить вашу личную информацию (ФИО, № телефона, размер долга и в каком банке), а дальше - дело техники.  Ведь если они будут делать за вас какую - то работу, то и цену будут определять они. Будьте осторожны. Как бы эта цена не оказалась для вас очень высокой.

                                         Александр Кальянов  За всё приходиться платить

 

 Когда грабят банк — это преступление, когда банк грабит — это инфляция.

                                                                                                   Александр Минченков

                                      Вика Цыганова  Андреевский флаг