Завершая работу над романом о сделке режиссёра с потусторонним миром, молодой писатель Валерий искренне верил, что близок его звёздный час. Ему и в голову прийти не могло, что на самом деле причиной грандиозных перемен станет крохотная немецкая овчарка Саманта, которую он приютил холодной январской ночью.

...Я хочу рассказать Вам историю, которая отлично описывает то, что происходит с каждым человеком. Жил-был один человек, который имел дом в деревне, и было у него много кур. Однажды, прогуливаясь по полю, он нашел раненого орленка. Тот был совсем мал и беспомощен. Человек взял его, принес домой, залечил рану и поместил его в курятник вместе с курами, чтоб он там жил. Орленок рос и крепчал. 

Крупная капля скатилась по щеке и понеслась к земле, разбиваясь в воздухе на сотни мелких капелек. Через какое – то время к ней добавилась ещё одна…

Антон посмотрел в окно. Осеннее небо было практически чистое. Утром он договорился  о важной встрече, на которую никак нельзя было опаздывать. Но, вечные дела и домашние заботы…    Время поджимало и он, выйдя из своего подъезда, быстрым шагом направился к остановке.

Кто битым жизнью был, тот большего добьется.
Пуд соли съевший, выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет...

                                (Омар Хайям)

Кому?   Тебе.
От кого?   От Господа.
Прими Мой совет.
Ибо Я слышу твой безутешный плач.
Голос твой проходит сквозь тьму, пробиваясь сквозь облака, сливаясь со светом звезд, находит по солнечному лучу путь к Моему сердцу.
Я невыразимо страдаю, слыша несущийся ко мне отовсюду плач.   Плач зайца, бьющегося в силках, плач воробья, выпавшего из материнского гнезда, плач ребенка, беспомощно барахтающегося в пруду, и плач сына, пролившего свою кровь на кресте.

Я не могу рассуждать о том, какие неимоверные трудности преодолели жители блокадного Ленинграда. Более того, я не имею права об этом рассуждать. Я родился и живу в мирное время и даже в самых кошмарных снах никогда не смогу ощутить того, что они пережили. 

Возможно кто - то спросит меня: - " А при чём здесь позитивное?"

А я ничего не отвечу. Просто для меня это такой стимул для того  чтобы жить достойно, какой не может дать ни один тренинг. Да и нужно ли это объяснять?

 Я слышу твой крик.
Он проходит через темноту, проникает сквозь облака, смешивается со светом звезд и в луче солнечного света находит путь к моему сердцу.

Ты плачешь о своих детских мечтах, которые с годами развеялись.
Ты плачешь о чувстве собственного достоинства, разъеденном неудачами.
Ты плачешь о своих возможностях, которые ты променял на спокойное существование.
Ты плачешь обо всех своих талантах, которые ты употребил не туда и растратил понапрасну.
Когда-то в детстве, ты возлагал голову на подушку из трав, смотрел на небесный собор, сложенный облаками, и знал, что со временем все золото Вавилона будет твоим.
Помнишь ли ты, кто посеял в тебе эти мечты, дерзания и семена надежды?