Сегодня я расскажу вам об одном очень важном правиле.

И начну свой рассказ с одной поучительной истории.

Однажды две дамы пенсионного возраста гуляли по городу и их любезно пригласили пройти небольшой опрос, а заодно посмотреть красивое постельное бельё и постельные принадлежности. Время не поджимало и дамы любезно согласились, тем более, что девушка была так вежлива и приветлива. В небольшом офисе им, также любезно, предложили чай - кофе и дамы не отказались.
А кто же у нас отказывается от горячего ароматного кофе, тем более если на улице прохладно, а кофе совсем бесплатно. Да и разговор за чашечкой кофе веселее...
Что там было дальше, я точно сказать не берусь, но вернулись дамы домой с полными руками постельного белья и принадлежностей, а также с кредитом на 50 тысяч, который они должны отдать в течение полугода.
Естественно, родственники стали советовать пойти и расторгнуть договор, но наши дамы - пенсионерки решили, что они сами виноваты, тем более, что они совсем не понимают когда и как подписали договор. Но подпись - то стоит! Да и подушки с бельём вроде бы не лишние...
В общем, решив что ничего не исправить, стали исправно платить из своей и без того маленькой пенсии, а когда она заканчивалась, чтобы не тратить зря энергию, ложились на дорогущие подушки, смутно напоминающие ортопедические.

Как вам история?


Лично мне не понравилась!


А знаете почему?


Да потому - что один единственный вопрос который мне хочется задать в такой ситуации - Когда наш народ начнёт себя уважать?
Ведь пока мы сами будем позволять себя обманывать - нас и будут обманывать.
Да ладно, к обману мы уже привыкли, но ведь дамам подмешали в кофе (чай) психотропные препараты, под действием которых они вообще не понимали что происходит и от которых они могли просто не вернуться в нормальное состояние. Почему дамы смирились с этим? Почему не пошли в полицию, не подали заявление об этом и не добились возбуждения уголовного дела? Почему не пошли в поликлинику и не сделали анализ крови на наличие психотропных (или им подобных) веществ? Почему не расторгли кредитный договор и не подали иск в суд о компенсации морального вреда и вреда здоровью. И ещё можно задать десяток "Почему", но что от этого измениться?
Уверен, это не единичный случай. Люди так покупают всё что угодно, начиная от постельного белья и заканчивая автомобилями, которые через два дня ломаются и больше никогда не едут. А суды ничего не могут (или не хотят) сделать, поскольку человек не предоставил ни одного доказательства того, что договор он заключил под действием обмана или каких либо веществ. Заявления в полицию нет, медицинских документов тоже, да и платил он первое время исправно.
Какие основания у суда?
Да никаких?

Ну а чтобы не попадать в такие ситуации, нужно всего -то соблюдать одно важное правило: Никогда ничего не пейте и не еште, проходя какое либо собеседование (опрос и т.п), насколько бы человек не внушал вам доверия. А тем более, если вы заключаете какой либо договор.
Исключение - рабочие моменты (переговоры, тренинги и т.п.), то есть там, где вы хотя бы знаете с кем имеете дело.

И напоследок - случай из моей личной жизни.
В сентябре мне позвонили по телефону и пригласили пройти обучение по инвестированию совершенно бесплатно.
Я обычно не отказываюсь от подобных предложений, хотя бы для того, чтобы узнать что конкретно предлагают. Пообещали, что встреча не займёт более 10 минут.
Пришёл в назначенное время. Только открыл дверь, улыбающийся администратор предложил чай, кофе. Я отказался. Тогда он предложил принести просто воды. Я снова отказался и тогда он вызвал менеджера.


Как вы думаете, какой первый вопрос задал менеджер?
Правильно: чай, кофе? А второй - А может быть просто воды?
Затем началась активная вербовка на бесплатное обучение. На любые мои вопросы не было дано ни одного конкретного ответа, менеджер очень бодро обещал рассказать всё на обучении и даже предложил прямо сейчас пройти первое задание на полчасика. Но я твёрдо сказал, что времени у меня нет и я из своего графика выделил на встречу ровно 10 минут. Менеджер продолжал попытки заинтересовать меня, но я сказал что в данный момент у меня просто нет времени на прохождение 10 занятий по полчаса и ровно через 10 минут, после начала встречи, я просто встал и ушёл. Договорились, что они перезвонят мне в ноябре.
Сейчас март, а звонка так и не было. Но я не обижаюсь, поскольку уже тогда на 100% был уверен, что мне больше не позвонят.
Зачем им клиент, которого не удалось "развести" с первой попытки?

Надеюсь эта информация будет вам полезна и вы её вспомните, когда вам предложат бесплатный кофе.

 

                                                                                                                        1 марта 2019 года.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться