Заявление об отмене судебного приказа                                                                                               

                                                                                                                                   В судебный участок № ...

                                                                                                   Мирового судьи ( в …. суд)

                                                                                                   Индекс, адрес

                                                                                                    От ФИО

                                                                                                     Индекс, адрес

                                                            Возражение на судебный приказ.

(дата вынесения). судьей судебного участка № …  Мирового судьи (наименование суда) (ФИО судьи) по делу № …..  вынесен судебный приказ, согласно которого приказано взыскать с должника (ваши ФИО)  задолженность по договору займа в размере ….. рублей и судебные расходы в размере ….. рублей.

Данный судебный приказ мной был получен (укажите дату). Ранее я копию судебного приказа не получал(а) и о его вынесении судом мне ничего известно не было.
В соответствии со ст.ст. 128-130 ГПК РФ должник имеет право представить возражения относительно исполнения судебного приказа в течение десяти дней со дня получения его копии. Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно исполнения. В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдаёт судебный приказ взыскателю для предъявления его к исполнению.


Я не согласен(на) с судебным приказом №… от (дата выдачи) и с требованиями, изложенными в заявлении о выдаче судебного приказа, так как считаю, что данные требования о выдаче судебного приказа не основаны на законе. 

Условие о том, что (наименование банка) имеет право обратится с иском в любой суд общей юрисдикции, по своему усмотрению, противоречит Российскому законодательству.

     Согласно п.1 ст.  45 Конституции Российской Федерации, никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

    Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется по месту жительства ответчика.

    В соответствии с п. 2 ст. 17 Закона о защите прав потребителей иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены в суд по месту нахождения организации, месту жительства или пребывания истца, месту заключения или исполнения договора.
При этом, согласно указанной норме, выбор между несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит истцу. Следовательно, механизм защиты прав и законных интересов физических лиц установлен самим законодательством. В связи с этим, включив в договор условие об установлении подсудности рассмотрения возникших споров, банк ограничил права потребителя.  Данное условие противоречит п. 2 ст. 17 Закона о защите прав потребителей, ограничивает моё право потребителя на выбор судебной защиты, нарушает право потребителя определять подсудность рассмотрения спора, поскольку оно дано потребителю, а не банку.

Согласно положениям пункта 1 статьи 1 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», отношения в области защиты прав потребителей регулируются положениями Гражданского кодекса Российской Федерации,  собственно Законом о защите прав потребителей, а также другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

      В соответствии с положениями пункта 4 статьи 421 ГК РФ стороны потребительской сделки не вправе своей волей устанавливать иные правила, отличные от перечисленных в пункте 2 статьи 17 Закона о защите прав потребителей.

Согласно п.1 ст.123 ГПК Заявление о вынесении судебного приказа подается в суд по общим правилам подсудности, установленным в настоящем Кодексе.

        Расчёт, предоставленный заявителем не соответствует действительности, поскольку отдельные пункты договора, влияющие на исчисление размера задолженности, в частности, очерёдность погашения требования в случае возникновения задолженности, не соответствуют законодательству (ст. 319 ГК РФ). Расчёты задолженности  и документальные доказательства мною будут представлены в суд по месту жительства, в случае подачи банком иска, поданного в соответствии с правилами, предусмотренными  Российским законодательством.

                                                 На основании вышеизложенного прошу:

Судебный приказ №…от (дата), вынесенный по делу № …. отменить.

                                                                                                              Дата подпись.