Двое в Доме

Сегодня днём, когда я возвращался домой на автобусе, мне в голову пришла совершенно неожиданная мысль. Уж не знаю, что подняло её из глубин. Может быть размышления последних дней, а может быть просто голову напекло. И не мудрено, когда за окном автобуса 32 градуса и ветер, врывающийся в открытые окна, не создаёт никакой прохлады, а наоборот ещё больше нагревает и без того раскалённый салон. Но впрочем, достаточно описания зноя, возможно, вас он тоже уже «достал». Поэтому поведаю то, что появилось из промелькнувшей в моей голове мысли.

Когда то, очень давно, не так давно как существует наша Земля, но достаточно давно для того, чтобы забыть об этом событии, Двое решили построить Дом.

И мысль о Доме согревала их, потому что эта мысль была рождена любовью и всё, что они не делали, было пропитано ею.  Не прошло и года, как Дом появился на свет и был он очень маленьким. И Двое были рады и счастливы неимоверно, потому что сбылась их мечта. 

Шли годы. Двое счастливых людей продолжали жить своей счастливой жизнью, но речь пойдёт совсем не о них. Они исполнили свою мечту, и, может быть, построили ещё не один Дом.

Я хочу рассказать вам о том маленьком Доме, который появился в начале этого рассказа.

Итак, Дом появился на свет и был он совсем маленьким. Но проходило время, и он становился всё больше и больше. Но самое интересное в том, что в этом Доме с самого момента его появления поселились двое жильцов, которые также как и Дом, росли.  

Возможно, их было и больше, об этом я не знаю, но о весёлом и вечно балагурящем Бельчонке и грустном, постоянно фыркающем Ёжике, я знаю доподлинно. Сначала они были маленькими и мирно жили в одной комнате. Кстати, в этом доме была ещё одна странность. В нём было всего две комнаты, одна была большая, со светлыми окнами, а вторая маленькая, у которой и окошка - то не было. Так, одна лишь дверь и четыре стены. Так вот, жили они мирно. Лишь иногда, весёлый Бельчонок безудержно шалил, а Ёжик растопыривал свои иголки и фыркал. Но, в общем, всё, что происходило вокруг, приносило им лишь радость. Они не замечали, как дни проносятся мимо и в их памяти оставались лишь добрые и счастливые воспоминания.

Как бы мы не старались задержаться, время идёт и меняет всё вокруг. Но как ни странно, время никак не изменило характер Бельчонка и Ёжика. Конечно, они изменились внешне, выросли, но Бельчонок стал ещё более озорным и весёлым, а Ёжик превратился в злого и фыркающего по любому поводу Ежа. Он всегда был в плохом настроении и всех пытался уколоть своими иголками.                         И вот однажды они поняли, что жить в одной комнате им стало невозможно. Да и к тому же они никак не могли понять друг друга, а уж о том, чтобы кто- то уступил другому, не могло быть и речи.                                                                                                                              

Как же быть? Ведь мы же с вами уже знаем, что в доме две комнаты, и каждый хотел жить в большой и светлой.

И вот в один из таких дней, после недолгого спора, они решили: Кто первым утром проснётся, тот и будет хозяином в Доме.    А раз он в Доме хозяин, то и устанавливать правила будет он. Так и повелось.

Когда первым просыпался Бельчонок, он распахивал настежь окна, приветствовал всех вокруг радостными возгласами, и Дом наполнялся смехом гостей. Ведь мы же знаем, что он был весельчак и балагур. Весь дом так и сиял всеми красками, и весёлые солнечные зайчики плясали по всей комнате. Даже в дни когда за окном лил холодный осенний дождь в доме было тепло и уютно .

Ежу ничего не оставалось, как молча сидеть в маленькой комнатке.

Но если первым просыпался Ёж, то в маленькой комнатке поселялся Бельчонок. Ёж зашторивал все окна в доме, потому, что он не хотел никого видеть, так как он очень любил хандрить в одиночестве. Что уж говорить о гостях. Если они узнавали, что первым проснулся Ёж, то Дом обходили стороной, лишь бы не напороться на его длинные иголки.

Если же Ёж выходил на улицу, то все прохожие с опасением переходили на другую сторону. Не знаю почему, но Дом в такие дни сильно разрушался, на стенах появлялись трещинки, краска тускнела и даже стёкла, казалось, не хотели пропускать солнечный свет. И если это продолжалось долго, то Дом выглядел просто ужасно. И лишь один Бельчонок мог излечить все его раны и трещины и заставить вновь сиять всеми красками. И никто не знает, чем бы всё это закончилось. Но однажды весёлый Бельчонок, несмотря на то, что он совершенно не знал, что такое злость, твёрдо сказал:

- С этого дня хозяин в Доме я.  Я не стану тебя выгонять, потому что мы с тобой всю жизнь вместе, но тебе придётся выполнять мои правила, а если ты решишь расправить свои колючки, то я навсегда запру тебя в маленькой комнатке.

Но Ёж не послушался и, однажды, когда Бельчонок спал, сам запер его в комнатке и крепко накрепко заколотил дверь.

И через какое - то   время уже никто и не мог вспомнить, как выглядел этот Дом, потому что он постепенно разрушился, и лишь Двое могли его видеть.  Потому, что он всегда оставался их Домом.

                                                                        А куда делись Бельчонок и Ёж?

                                                                      Не знаю. Может быть знаете вы?

Вот такие мысли родились в моей голове. Может быть, кому то они покажутся странными, но, наверное, стоит раскрыть тайну об этом удивительном Доме.

                                                                   И так, начнём рассказ с начала.

Когда то, очень давно, не так давно как существует наша Земля, но достаточно давно для того, чтобы забыть об этом событии, кстати, хочу надеяться, что вы об этом помните, Двое решили родить Ребёнка. И мысль о Ребёнке согревала их, потому что эта мысль была рождена любовью и всё, что они ни делали, было пропитано ею.  Не прошло и года, как Ребёнок появился на свет и был он очень маленьким. И Двое были рады и счастливы неимоверно, потому что сбылась их мечта…

А кто же такие Бельчонок и Ёж? Здесь всё тоже очень и очень просто.   Это Радость и Печаль, Смех и Плачь, Правда и Ложь, Трудолюбие и Ленность, Приветливость и Угрюмость. Этот список можно продолжать бесконечно. И именно этим списком каждый из нас  характеризуется как личность.

                                                     Но куда же делся Дом и почему никто не знает где он?

Потому, что я вам соврал о том, что этот список бесконечен.

Как и у всего на свете, есть конец и этому списку. Потому, что всё вышеперечисленное ведёт или к Здоровью, или к Болезни. И кроме того, если в вашем Доме главенствует Ёж, вы становитесь не интересны, как личность,  для окружающих вас людей.

И конечно же я вам соврал о том, что выбор делает Бельчонок или Ёж. Всегда и во всём выбор делает Дом. И уже от его выбора зависит, куда он будет двигаться: к разрушению, или к процветанию.

Когда - то, этот выбор стоял и передо мной. И в моём Доме Ёж послушался Бельчонка, потому – что я выбрал Бельчонка. Конечно, он частенько выпускает на свободу Ежа, потому что, иногда, без него жить просто невозможно, но правит в доме всё - таки Бельчонок.

                                                                                                                                                       21 июня 2013г.

                                                                                      © Сергей http://spor-kredit.ru/.                  

                                                Гр. Небо. Детская

 

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться